愛知県一宮市、江南市、岩倉市から通える学習塾 フマ学園

メールで問い合わせ メールで問い合わせ

高校生

志望校合格に向けて頑張ろう!

高校講座

お問い合わせください

• 大学受験を考え、理数系の講師と英語系の講師が個別質問形式で一人ひとりの質問に答えていきます。
  • 定期テスト対策や受験対策、苦手科目克服の指導を行います。
  • 教材は持ち込み教材(各校の課題テキスト、副教材等に関する質問)+ フマ学園のテキストで学習します。
  • 一斉授業形式ではない為、自分のやりたい分野の学習を進めることが出来ます。
  • 部活などで遅くなるときは授業の途中からでも参加できます。
■ 開講日
曜日対 象時 間
1年~3年19:30~21:00
授業風景

自習教室で対応!
利用可能時間月~金PM6:00~PM9:00
■ 受講生の声

<一宮高校在学生>
 全教科対応している先生がいて、気軽に質問できるので役に立ちました。
学校の教材を持っていって、自分のペースで勉強ができます。分からない問題などは、それぞれの教科の先生が丁寧に対応してくださるので、とても助かっています。また、勉強に集中できる環境がととのっていて、部活動などで帰宅時間がおそくなっても、途中から授業に参加できるところも良い点です。

<西春高校在学生>
 フマ学園は、大手の塾には見られない特長を持っています。高校講座においては特に、個性を重んじていて、自分の学校の教材の持ち込み可能な形式を取っています。この方法は、個人の自主性を伸ばし、より社会で生きていく力がついていくものだと考えています。私は通い始めて7年目に入りますが、これからもフマ学園で大学進学を目指して頑張っていこうと思っています。

個別指導 パロス

フマ学園では、パロス個別指導システムを導入しております。パロス個別指導システムとは、 平成4年に学習塾経営者の事業組合、全国学習塾協同組合が開発した、個人授業のもっとも良い指導方法です。

詳しくはこちら パロス