中学生

フマ学園の[中学生コース]は

2024年 合格実績

公立一宮南(推薦)
一宮南
岩倉総合
私立大成
修文

過去5年間の実績高校名

公立 一宮
岐阜工専
一宮ファッション創造科
一宮南
 尾北
岩倉総合
一宮工科
一宮商業
古知野
私立
大成
大同
修文
誠信

愛工大名電

☆公立高校合格を目指したカリキュラムで授業を行います。

中3土曜・日曜特訓開講

教 科内 容
 土曜特訓英語・数学・社会入試に必要な分野総復習
日曜特訓
(1)
英語・数学・国語入試に必要な分野総復習
日曜特訓
(2)
理科・社会 入試に必要な分野総復習
 志望校入試合格に向け、各教科特別特訓を毎週土曜日・日曜日に行います。

中学生学年別コース

◆指導教科 (1年)英・数・社PM 7:30~9:00
◆指導教科 (2年)英・数PM 7:30~9:00
◆全県模試実施
◆定期テスト対策各回[無料定期テスト対策]を実施します。

■指導教科(3年)英・数・国・理・社 PM 7:30~9:00
開講曜日はお問合わせください
◆全県模試実施
◆定期テスト対策 各回[無料定期テスト対策]を実施します。

2016年団体授業

定期テスト対策授業1自習風景1自習風景2

個別指導 パロス

詳しくはこちら パロス

体験談

K君(中3)
社会・国語
男の先生で気持があった。メリハリがあり、充実した授業でがんばって学習ができました。 過去問やワークをコピーしてくださって、繰り返し何度もやることができ、覚えることができました。
理科
復習を交えながら、新しいところを教えてもらいました。 プリントを用意してもらい繰り返し学習しました。宿題もたくさんやりました。テストでは計算問題が多く、得意なところが出たこともよかった。

Yさん(中3)
私がフマ学園に入塾したのは二年生の秋。中間テストの数学で立ち直れないほどの点数を取ってしまったのです。「塾へ通っている子達には負けたくない」という私のプライドもなくなってしまいました。  たくさんの学校から集まるので、新しい友達もできました。学校の宿題だけで精一杯だった私にとって、強制的な宿題は出されないフマ学園は私の救いでした。長期講習などの長い授業が続く日には、必ず休憩時間にお菓子が出され、個性的な先生の授業も楽しく、塾に通うことが苦痛になることはありませんでした。  英語のT先生は、天然系が混じり、生徒からよくツッこまれています。でも私達の事を一番に考えてくださり、合唱コンクールや、卒業式に来てくださいました。進路の相談や、推薦入試の面接指導、卒業式の答辞、そのほかにもたくさんの面でお世話になりました。推薦入試の面接で、「あなたは赤十字やユニセフで働きたいと言っていますが、それは看護師や救護士やエンジニアとして参加したいのか、その他の形で参加したいのか、どのように考えていますか?」という質問がありました。でも前日に、T先生が私の作文を見て、そこをつっこんでくれたお陰で、即答しました!!「私は、学生のうちにボランティアとして参加し、現地の人と交流しながら、経験を積んでおきたいと考えています。そして職に就いたときは、この国には何が必要なのかという指示を出す、中枢機関で働きたいと考えています。」これに近い言葉で話しました!先生が、「あんたは末端で働きたいの?私は中枢機関で働いて欲しい」と、言ってくださったお陰ですよ\(^o^)/  先生には本当感謝してます!  数学のE先生は、とてもエネルギッシュな授業をします。朝早くから始まる日曜特訓ではその高すぎるテンションについていけない時もありました。私の大嫌いな数学を5まで上げてくれた恩師です。大好きになったとまでは言い切れませんが、先生のお陰で数学を嫌うことだけはなくなりました。  理科のE先生の授業は、受験モードに入る前までほとんど雑談でした。勉強する意味とは?エロと髪の毛の伸びる速さの関係は?この話題は鮮明に覚えています。生徒からの信頼はとても厚く、私たちに1番年が近い先生ということもあり、非常に人気の高い先生です。  塾に入るまではずっと西春を目指してたのですが、父と約束した入塾する条件は「一宮を目指す」でした。目指すだけで、現実は入れないんだろうなと思ってました。一宮は永遠に憧れの高校だと思ってました!母校になるなんて、本当に、本当に嬉しいです!  私が思うフマ学園の最大の魅力は行事が満載なところです!塾の庭でのバーベキュー。バイキングやラウンド1での慰労会。運動が大好きなE先生の提案によるバドミントン大会。  バス送迎があるという理由だけで入塾したフマ学園でしたが、私が通った一年半はかけがえのない日々となりました。今までお世話になった先生方、今まで塾に通わせてくれた両親に深く感謝しています。高校へ行っても自分の目標だけに向かって頑張ります!